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Registros recuperados : 15 | |
6. | | SILVA, M. S. L. da; LIMA, A. de O.; MOREIRA, M. M.; FERREIRA, G. B.; BARBOSA, A. G.; MELO, R. F. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de. Barragem subterrânea. In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 2, p. 223-281. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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7. | | BRITO, L. T. de L.; SILVA, M. S. L. da; ANJOS, J. B. dos; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARBOSA, A. G. Tecnologias de captação, manejo e uso da água de chuva no setor rural. In: SANTOS, D. B. dos; MEDEIROS, S. de S.; BRITO, L. T. de L.; GNADLINGER, J.; COHIM, E.; PAZ, V. P. da S.; GHEYI, H. R. (Org.). Captação, manejo e uso de água de chuva. Campina Grande: INSA: ABCMAC, 2015. p. 241-272. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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8. | | SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; NASCIMENTO, A. F. do; LIMA, A. de O.; RIBEIRO, C. A.; BARBOSA, A. G.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; AMARAL, A. J. do; MELO, R. F. de; PARAHYBA, R. da B. V. Barragem subterrânea: acesso e usos múltiplos da água no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 45 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
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10. | | SILVA, M. S. L. da; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.; MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos; CUNHA, T. J. F.; FERREIRA, G. B.; BARBOSA, A. G. Barragem subterrânea contribuindo para o desenvolvimento sustentável do Semiárido Brasileiro. 2.ed. Recife: Embrapa Solos/UPE Recife; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. Np. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; RIBEIRO, C. A.; FERREIRA, G. B.; MELO, R. F. de; BARBOSA, A. G.; LIMA, A. de O.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ROCHA, W. J. S. da; PARAHYBA, R. da B. V.; WEBBER, D. C. Barragem subterrânea: contribuindo com a resiliência às mudanças climáticas de agroecossistemas de base familiar do Semiárido do Nordeste brasileiro. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 88-89. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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12. | | SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; RIBEIRO, C. A.; FERREIRA, G. B.; MELO, R. F. de; BARBOSA, A. G.; LIMA, A. de O.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ROCHA, W. J. S. da; PARAHYBA, R. da B. V.; WEBBER, D. C. Underground dams: contributing to climate change resilience of family based agro-ecosystems in the semi-arid region of northeastern Brazil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (ed.). Adapting to climate change: strategies for brazilian agricultural and livestock systems. Brasília, DF: Mapa, 2021. p. 88-89. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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13. | | SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; AMARAL, A. J. do; PARAHYBA, R. da B. V.; TAVARES, S. C. C. de H.; WEBBER, D. C.; SILVA JUNIOR, J. F. da; OLIVEIRA, T. C. de; SILVA, A. F.; CUNHA, T. J. F.; MELO, R. F. de; RIBEIRO, C. A.; BARBOSA, A. G.; FERREIRA, G. B.; ROCHA, W. J. S. da; TORRES, L. Barragem subterrânea: transformando vidas no Semiárido brasileiro. Recife: Embrapa Solos: Articulação Semiárido Brasileiro; Maceió: Semarh, 2021. 1 fôlder. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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14. | | SILVA, M. S. L. da; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; BARROS, A. H. C.; WEBBER, D. C.; RIBEIRO, C. A.; ROCHA, A. V.; PEREIRA, E. B.; BARBOSA, A. G.; LIMA, A. de O.; AMARAL, A. J. do; SILVA, A. F.; MARTINS, A. L. da S.; ZARONI, M. J.; TAVARES, S. R. de L.; VASQUES, G. M.; FERREIRA, G. B.; ROCHA, W. J. da S.; CUNHA, T. J. F. Critérios metodológicos e zoneamento de áreas potenciais para construção de barragens subterrâneas em comunidades difusas do Semiárido alagoano. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2022. 57 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 284). ODS. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo. |
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15. | | PENA, J. de O.; SINGER, P.; PAULA, J. de; CAMPOS, H. K. T.; PARACA, A.; PINTO, A. R.; KLEIMAN, F.; ANDRADE, M. S. de; CHRISTOFFOLI, P.; IWATA, L. F.; FRANCO, M. de C.; MESSIAS, M.; BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, L.; ERMÍNIO NETO, R.; PALACIOS, R.; AQUINO, M. de A.; PONTES, M.; STREIT, J.; GONÇALVES, A.; ROCHA, R. L. da; DANTAS FILHO, A. L.; BERTOLDI, J.; MAZZEU, F.; GOMES, J.; QUEIROGA, L.; MÁXIMO, E.; GOMES, I. R.; RAMOS, M. F.; FLORÊNCIO, A.; COSTA, N. da. Geração de trabalho e renda, economia solidária e desenvolvimento local: a contribuição da Fundação Banco do Brasil. São Paulo: Publisher Brasil, 2006. 166 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/01/2013 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, A. G.; NASCIMENTO, R. dos S.; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
ANA GABRIELI BARBOSA, UNIARARAS; ROSELY DOS SANTOS NASCIMENTO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Impacto da toxina Bt sobre comunidades de leveduras epifiticas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12413. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de colônias de leveduras epifíticas, quando comparado com as demais variedades não transgênicas. Com relação à diversidade de leveduras analisadas de acordo com a morfologia das colônias, verificou-se variação inexpressiva frente à transgênica. Abstract: Corn cultivation (Zea mays) is among the most important ones of the world and Brazil holds third place in world's production. Due to biotechnology genetically-modified plants which present the Bt toxin have been developed, giving a high pattern of resistance to their host insect, thus avoiding large production losses. The objective of this study was to evaluate the influence of Bt toxin in the leaves of transgenic corn YG AG8088 on epiphytic yeast communities, through the technique of dilution and spreading on the surface. The transgenic variety reduced the amount of epiphytic yeasts colonies, compared to all other non-transgenic varieties. Comparing both treatments, it was obtained an inexpressive variation in the diversity of yeasts colonies morphology on transgenic group. MenosResumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de colônias de leveduras epifíticas, quando comparado com as demais variedades não transgênicas. Com relação à diversidade de leveduras analisadas de acordo com a morfologia das colônias, verificou-se variação inexpressiva frente à transgênica. Abstract: Corn cultivation (Zea mays) is among the most important ones of the world and Brazil holds third place in world's production. Due to biotechnology genetically-modified plants which present the Bt toxin have been developed, giving a high pattern of resistance to their host insect, thus avoiding large production losses. The objective of this study was to evaluate the influence of Bt toxin in the leaves of transgenic corn YG AG8088 on epiphytic yeast communities, through the technique o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leveduras epifíticas; Toxina Bt. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Impacto ambiental; Levedo; Milho; Planta transgênica; Toxina. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Environmental impact; Transgenic plants; Yeasts. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74577/1/2012AA047.pdf
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Marc: |
LEADER 02706nam a2200277 a 4500 001 1945676 005 2013-01-18 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, A. G. 245 $aImpacto da toxina Bt sobre comunidades de leveduras epifiticas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 1 CD ROM. Nº 12413.$c2012 520 $aResumo: O cultivo de milho (Zea mays) está entre as mais importantes culturas do mundo, e o Brasil está em terceiro lugar na produção mundial. Com o advento da biotecnologia foram desenvolvidas plantas geneticamente modificadas que expressam a toxina Bt; conferindo à planta hospedeira alto padrão de resistência a insetos evitando, assim, grandes perdas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da toxina Bt presente nas folhas de milho transgênico AG8088 YG e compará-lo com as variedades não transgênicas AG8088 e BRS 1055, quanto ao numero de colônias de leveduras epifíticas apresentadas, através da técnica de diluição e espalhamento sobre superfície. A variedade transgênica de milho reduziu, significativamente, a quantidade de colônias de leveduras epifíticas, quando comparado com as demais variedades não transgênicas. Com relação à diversidade de leveduras analisadas de acordo com a morfologia das colônias, verificou-se variação inexpressiva frente à transgênica. Abstract: Corn cultivation (Zea mays) is among the most important ones of the world and Brazil holds third place in world's production. Due to biotechnology genetically-modified plants which present the Bt toxin have been developed, giving a high pattern of resistance to their host insect, thus avoiding large production losses. The objective of this study was to evaluate the influence of Bt toxin in the leaves of transgenic corn YG AG8088 on epiphytic yeast communities, through the technique of dilution and spreading on the surface. The transgenic variety reduced the amount of epiphytic yeasts colonies, compared to all other non-transgenic varieties. Comparing both treatments, it was obtained an inexpressive variation in the diversity of yeasts colonies morphology on transgenic group. 650 $aCorn 650 $aEnvironmental impact 650 $aTransgenic plants 650 $aYeasts 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aImpacto ambiental 650 $aLevedo 650 $aMilho 650 $aPlanta transgênica 650 $aToxina 653 $aLeveduras epifíticas 653 $aToxina Bt 700 1 $aNASCIMENTO, R. dos S. 700 1 $aMELO, I. S. de
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